Unser Verein - Kindergarten Haus für Kinder

Hauptmenü:

Förderverein „Haus für Kinder"

….. Zusammen stark

für unsere Kleinen……

Unser Grundgedanke:

Aus einer Idee, wie man unsere Kinder und das „Haus für Kinder" fördern könnte, entstand 2009 unser Förderverein. Seit diesem Zeitpunkt sucht der Verein zusammen mit dem Team des Kindergartens nach einer guten Gesamtlösung und entscheidet, welche Projekte tatsächlich verwirklicht werden sollen und können. Dann heißt es planen, Geld sammeln, anpacken!

Unser Ziel:

Bei uns steht stets das Wohl der Kinder im Vordergrund.

Unser Förderverein macht sich die Aufgabe, die pädagogische Arbeit der Kita durch personellen oder finanziellen Einsatz bestmöglich zu unterstützen.

Denn trotz großem Engagement aller Kita-Mitarbeiterinnen und Eltern wird es angesichts knapper Kassen immer dringlicher, zusätzlich etwas für die ganzheitliche Entfaltung und Bildung unserer Kinder beizutragen.

Somit wollen wir das Team des Kindergartens bestmöglich dabei unterstützen, Projekte und Anschaffungen die dem Wohl unserer Kinder dienen umzusetzen und zu verwirklichen. Hierfür versuchen wir mit tatkräftiger Unterstützung und Einsatzvermögen aller Mitglieder durch Sammeln von Spenden die Anschaffungen zu ermöglichen.

Geförderte und Umgesetzte Projekte:

Unser bisher größter Erfolg ist die Verwirklichung unseres Konzeptes zur Einstellung einer Hauswirtschaftskraft für das „Haus für Kinder", um unseren Kleinen ein gesundes, ausgewogenes und leckeres Mittagessen zu ermöglichen.

Finanzierung:

Unser Förderverein finanziert sich durch seine Mitgliederbeiträge (Einzelmitgliedschaft: 12,-- € pro Jahr / Familienmitgliedschaft 20,-- € pro Jahr ) sowie durch Spenden von Sozialen Förderungseinrichtungen, Gewerbetreibende und natürlich auch Privatpersonen.

Um weitere Einnahmen für unsere Projekte zu akquirieren, veranstalten wir auch tatkräftige Aktionen, wie unseren Glühweinverkauf auf der Schwarzenbacher „Glühweinparty" oder unseren Verkaufsstand bei „Donald Tanzt".